Подробнее о некоторых наших партнерах
Поскольку АПУ является зонтичной организацией, оказывающей организационную и иную помощь ряду других неправительственных организаций, мы считаем необходимым сообщить более подробную информацию о некоторых наших партнерах, чье существование было инициировано Ассоциацией Психиатров Украины.

Ассоциация психиатрических медицинских сестер Украины (АПМСУ)

Адрес: ул. Фрунзе 103а, г. Киев, 04080, Украина
Тел. (38044) 468-61-64, e-mail:  upa2@i.com.ua 
Контактное лицо: исполнительный секретарь — Каретная Елена Степановна

Ассоциация психиатрических медицинских сестер Украины — независимая всеукраинская общественная организация, была создана в 1996 году под патронатом Ассоциации Психиатров Украины и при поддержке Международного фонда «Женевская инициатива в психиатрии» (Голландия). Организация была зарегистрирована в Министерстве юстиции 4 марта 1996 года, свидетельство о регистрации N 720.

Основной целью организации является удовлетворение и защита законных, социальных, творческих, экономических и других совместных интересов ее членов, а также повышение теоретического и профессионального уровня медицинских сестер психиатрической службы.

Основные задачи организации:

  • установление и развитие профессиональных связей и информационных контактов с государственными, общественными и другими организациями (в том числе международными);
  • внедрение современных методов профессионального образования;
  • повышение роли медицинской сестры в процессе оказания терапевтической и реабилитационной психиатрической помощи людям, страдающим психическими расстройствами;
  • содействие проведению научно-исследовательских программ, направленных на изучение и внедрение прогрессивных методов терапевтического взаимодействия с лицами, страдающими психическими расстройствами, повышение качества ухода и реабилитации, обмен передовым опытом в данной области.

За время деятельности АПМСУ, сотрудники публиковали материалы о деятельности Ассоциации в журнале «Вестник АПУ», проводили конференции и тренинги по темам: «Медсестринство и социальная работа» и «Мультидисциплинарный подход в лечебно-реабилитационной работе». Также проводились семинарские занятия для студентов и преподавателей медицинских колледжей и для практикующих психиатрических медицинских сестер в больницах городов Киева, Смелы, Чернигова, Ивано-Франковска по следующим темам:

  • «Динамическое интервью»;
  • «Зависимый, взаимозависимый и независимый аспекты работы психиатрической медсестры»;
  • «Терапевтические взаимоотношения»;
  • «Проблема выгорания при работе с психиатрическими пациентами»;
  • «Кризисные состояния, требующие немедленного вмешательства».

Члены Ассоциации принимали участие в Международных конференциях в Болгарии, Швеции и в Германии.

Были реализованы следующие проекты:

  • Разработка программы «Мультидисциплинарная бригадная работа, терапевтические навыки и умения в психиатрической практике» по подготовке квалифицированных медицинских сестер для психиатрической области, 2000-2001 гг. (проект финансировался фондом Джорджа Сороса в Украине);
  • Реализация программы тематического курса «Мультидисциплинарная бригадная работа, терапевтические навыки и умения в психиатрической практике», программа проходила в Донецке, 2001-2002 гг. (проект финансировался фондом Джорджа Сороса в Украине).

Психиатрические медицинские сестры, члены АПМСУ совместно с Болгарской Психиатрической Ассоциацией под руководством фонда «Женевская инициатива в психиатрии» принимали участие в проекте «Мультидисциплинарная бригадная работа в психиатрической практике», который периодически проводился с 1999 г. по 2002 г. в республике Молдова, (Кишинев, Орхеев, Бельцы), республике Киргизтан (Бишкек) и в республике Литва (Каунас).

В процессе своей деятельности АПМСУ получала спонсорское финансирование от Фонда Джорджа Сороса и Международного фонда «Женевская инициатива в психиатрии».


 

Наши партнёры:
Державна установа «Український медичний моніторинговий центр з наркотиків та алкоголю МОЗ України»
Психологическая конференция «ПСИКОН»
2009 © Ассоциация Психиатров Украины